忍者ブログ


[PR]
CATEGORY : [] 2024/04/29 15 : 33
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



玄米LOVER
CATEGORY : [たべもの] 2009/01/29 21 : 45


自宅では、お米は玄米をクリステル鍋で炊いています。


時には、雑穀を混ぜたり(雑穀エキスパートなので)、煎った黒豆を混ぜ込んだり,色々楽しんでいます。少しごま油をたらして炊くとツヤツヤな炊きあがり


でも、最低でも2合は炊かないと美味しくないので,いつも余ってしまいます。
炊きたてが好きで,冷凍をあまりしないので、余ったご飯はアレンジ。


今日は、玄米ライスサラダを作ってみました。


レモン汁とオリーブオイル同量位に、千鳥酢でちょっと引き締めて,塩、黒こしょうをガリガリ。

その中に、炊いた玄米、カラーパプリカ、コーン、油をきったツナ、オリーブ、たまねぎ、などなど。好きな具材を彩りよく入れて,和えるだけ。かいわれをあしらって。



ちょっとした,サラダランチにもなるし、見た目がきれいなので,サイドサラダにも。

PR


こめんと [ 0 ] とらっくばっく [ ]
<<man of 京都 | HOME |デトックススープ>>
COMMENT
COMMENT WRITE
















TRACKBACK
トラックバックURL

<<man of 京都 | HOME |デトックススープ>>

忍者ブログ[PR]