日々の美しいものたち
[PR] |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
玄米LOVER |
自宅では、お米は玄米をクリステル鍋で炊いています。 時には、雑穀を混ぜたり(雑穀エキスパートなので)、煎った黒豆を混ぜ込んだり,色々楽しんでいます。少しごま油をたらして炊くとツヤツヤな炊きあがり でも、最低でも2合は炊かないと美味しくないので,いつも余ってしまいます。 炊きたてが好きで,冷凍をあまりしないので、余ったご飯はアレンジ。 今日は、玄米ライスサラダを作ってみました。 レモン汁とオリーブオイル同量位に、千鳥酢でちょっと引き締めて,塩、黒こしょうをガリガリ。 その中に、炊いた玄米、カラーパプリカ、コーン、油をきったツナ、オリーブ、たまねぎ、などなど。好きな具材を彩りよく入れて,和えるだけ。かいわれをあしらって。 ちょっとした,サラダランチにもなるし、見た目がきれいなので,サイドサラダにも。 PR |
COMMENT |
COMMENT WRITE |
|
TRACKBACK |
トラックバックURL |
忍者ブログ[PR] |